28 de marzo de 2015

CHULETA VALLUNA

Colombia

CHULETA VALLUNA

Porciones


INGREDIENTES:
 
  • 6 Chuletas de Ternera
  • 2 Gajos de cebolla larga
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • 4 Limones
  • 3 Huevos
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Taza de harina de trigo.
  • 1 Cebolla cabezona.
  • Sal y pimienta al gusto
  • 300 c.c. de aceite
PREPARACIÓN
  1. Lavar, pelar y picar finamente las cebollas y los tomates, luego sofreír estos ingredientes con un poco de aceite.
  2. Agregar las chuletas y conservarlas en el guiso hasta que se cocinen completamente. Bajar el fuego y dejar reposar por dos horas.
  3. Batir los huevos y mezclar con la  harina, luego añadir sal, perejil y pimienta al gusto.
  4. Mientras el aceite se calienta, retirar la carne del adobo y sumergirla en la mezcla anterior.
  5. Freír las chuletas en el aceite caliente una a una hasta que estén doradas.
Recomendaciones
Decorar con rodajas de limón y tomate.
Acompañarla con combinaciones de arroz blanco, papa a la francesa o yuca frita.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario