3 de abril de 2015

FRIJOLES NEGROS A LO VALDES-FAULI

Porciones 
Cuba

 FRIJOLES NEGROS A LO 

VALDES-FAULI




                                INGREDIENTES:


  • 1 libra de frijoles negros.
  • 5 tazas de agua.
  • 2 cdtas de sal.
  • 1/4 de cdta de pimienta blanca.
  • 1 cdta de azúcar
  • 2 cdas de vinagre
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 2 cebollas cabezonas.
  • 1 aji.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 lata de pimientos morrones.


PREPARACIÓN

  1. El día anterior ponga en remojo los frijoles en las 5 tazas de agua. Al día siguiente en la mañana, cocínelos en la misma agua del remojo, primero a fuego vivo y luego a fuego lento, hasta que estén blandos. Deje que se enfríen bien (puede dejarlos en el refrigerador hasta el día siguiente o continuar la preparación una vez estén fríos.).
  2. Pique la cebolla, el ají y los dientes de ajo y sofríalos en un sarten a fuego lento.
  3. Añada el aceite de oliva y la mitad de los pimientos morrones, bien picados.
  4. añada este sofrito a los frijoles y cocínelos a fuego muy bajo de 2 a 3 horas hasta que estén bien espesos.
  5. al final del tiempo antes indicado salpimiente al gusto, luego agregue el azúcar, el vinagre y la otra mitad de los pimientos morrones, déjelos al fuego un poquito mas.

RECOMENDACIONES
Lo típico de esta receta es que el frijol quede sumamente suave, el caldo muy espeso y que tenga su punto dulce.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario