Porciones |
Cuba |
FRIJOLES NEGROS A LO
VALDES-FAULI
INGREDIENTES:
- 1 libra de frijoles negros.
- 5 tazas de agua.
- 2 cdtas de sal.
- 1/4 de cdta de pimienta blanca.
- 1 cdta de azúcar
- 2 cdas de vinagre
- 2 cdas de aceite de oliva.
- 2 cebollas cabezonas.
- 1 aji.
- 3 dientes de ajo.
- 1 lata de pimientos morrones.
PREPARACIÓN
- El día anterior ponga en remojo los frijoles en las 5 tazas de agua. Al día siguiente en la mañana, cocínelos en la misma agua del remojo, primero a fuego vivo y luego a fuego lento, hasta que estén blandos. Deje que se enfríen bien (puede dejarlos en el refrigerador hasta el día siguiente o continuar la preparación una vez estén fríos.).
- Pique la cebolla, el ají y los dientes de ajo y sofríalos en un sarten a fuego lento.
- Añada el aceite de oliva y la mitad de los pimientos morrones, bien picados.
- añada este sofrito a los frijoles y cocínelos a fuego muy bajo de 2 a 3 horas hasta que estén bien espesos.
- al final del tiempo antes indicado salpimiente al gusto, luego agregue el azúcar, el vinagre y la otra mitad de los pimientos morrones, déjelos al fuego un poquito mas.
RECOMENDACIONES
Lo típico de esta receta es que el frijol quede sumamente suave, el caldo muy espeso y que tenga su punto dulce.
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