3 de abril de 2015

AREPA E' HUEVO

Porciones
Colombia

AREPA E' HUEVO



INGREDIENTES:


  • 2 tazas de harina de maíz.
  • 1 cda de sal
  • 1/2 cda de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 300 cc de aceite.




PREPARACIÓN:

  1. Poner la harina junto con la sal y el azúcar en un tazón. Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa manejable, muy blanda.
  2. Cuando la masa este lista se deben formar las arepas, para eso, se hacen bolitas y finalmente se aplastan hasta que queden unas tortillas.
  3. Mientras, se pone a calentar el aceite en un caldero.
  4. Si la masa quedo bien, las arepas se inflan un poco dejando un espacio dentro de ellas, donde se pondrá el huevo crudo.
  5. el huevo se introduce haciendo un orificio a la arepa por alguno de sus bordes, y luego se tapa con un poco de masa cruda reservada para ello.
  6. Luego se pone a freír nuevamente solo para que el huevo se cocine así como el nuevo tapón de masa.



RECOMENDACIÓN
servir caliente, comer con ají o suero.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario