Hola mis queridos comensales. En esta oportunidad les traigo un plato tradicional de Nobsa, este es un municipio de Boyacá situado en la parte centro oriental de Colombia, ubicado a tres horas de la ciudad de capital de Bogotá, esta región se caracteriza como un importante centro artesanal, destacando las artesanías realizadas con lana.
Nobsa significa tierra de la nobleza en lenguaje muisca, el patrimonio principal del municipio es la lana, pero también se caracteriza la creciente oferta gastronómica, las cuales han generado el crecimiento del municipio, que se encuentra preparado para recibir los afluentes de turistas, ya que cuenta con la infraestructura hotelera para recibirlos a todos. Además, Nobsa cuenta con varios atractivos turísticos como cascadas y paramos.
Bueno, hoy traemos una receta típica de este municipio, aun que hay otras igual de deliciosas que traeremos en otra ocasión, es el turno de las papas chorreadas una delicia digna de los platos mas exquisitos del mundo.
Papas Chorreadas - receta facil y economica
Ingredientes
- 3 libras de papa sabanera o tocarreñas
- 4 tallos de cebolla junca, cortados en tiritas
- 2 tomates maduros, pelados y picados
- 1/2 libra (250gr) de queso rayado
- 1/2 taza de natas de leche
- 2 cucharadas de aceite
- Comino, pimienta y sal al gusto
Preparación
- Se pelan parcialmente (chalequean) las papas y se ponen a cocinar en aguasal por 45 minutos, hasta que queden blandas.
- Aparte, se prepara un guiso sofriendo en el aceite, los tomates, las cebollas, la nata, el queso y los aliños.
- Se sacan las papas, se ponen en una bandeja y se bañan (o se chorrean) con el sofrito, se sirven calientes.
- Son acompañantes inseparables de la sobrebarriga sudada.
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