30 de marzo de 2015

BANDEJA PAISA

Colombia
Porciones

BANDEJA PAISA




INGREDIENTES:

  • 4 Tazas de frijol escurridos (remojados desde el día anterior)
  • 1 Plátano verde en pedacitos.
  • 2 plátanos maduros.
  • 1 Zanahorias ralladas.
  • 1 Libra de carne molida.
  • 2 Cebollas cabezonas picadas.
  • 2 Pezuñas o garra de cerdo.
  • 2 Libras de tocino.
  • 6 Chorizos.
  • 6 Huevos.
  • 2 Aguacates
  • 1 Paquete de arepas paisas (pequeñas)
  • 2 1/2 tazas de guiso a base de cebolla larga y tomate.
  • Sal, pimienta y comino.
  • Ajo picado.
  • 300 c.c. de Aceite.

PREPARACIÓN:


  1. En la olla a presión sofreír una cebolla y luego incorporar  los frijoles, el plátano, la zanahoria, y la pezuña o tocino. Cubrir con agua y cocinar.
  2. Mientras sofreír la otra cebolla con un poco de ajo. Cuando este dorada adicionar la carne molida y remover constantemente hasta que se cocine, pero sin quemarse.
  3. Con sal, sazonar  el tocino por ambas caras y en aceite caliente sofreír hasta que este completamente cocido, luego sofreír los chorizos.
  4. Cuando la olla pite reduzca el fuego y deje 30 minutos, pasado este tiempo agregar el guiso y sazonar al gusto.
  5. En sartenes aparte freír los plátanos y los huevos (uno por uno).

RECOMENDACIONES:
Acompañar con arroz blanco y una porción de cada uno de los siguientes ingredientes: huevo, chorizo, aguacate y arepa.
Para una mejor presentación implementar un bandeja de barro o  plato ovalado.


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