10 de abril de 2015

CAZUELA DE MARISCOS


INGREDIENTES:

  • 2 Lbs. de calamares.
  • 2 Lbs. de camarones.
  • 2 Lbs. de almejas sin concha.
  • 2 Lbs. de filetes de pescado.
  • 7 Cebollas cabezonas picadas.
  • 5 Dientes de ajo picado.
  • 2 Pimentones verdes picados.
  • 2 Tallos de apio picado.
  • 2 Tazas de vino blanco.
  • 2  Cucharadas de crema de leche.
  • 2 Cucharadas de pimienta.
  • Aceite y sal.

PREPARACIÓN:

  1. Lavar bien todos los mariscos. Cocinar los calamares en la olla a presión durante 60 minutos. Escurrir y guardar el líquido.
  2. Calentar el aceite en una olla grande, sofreír la cebolla y el ajo hasta que empiecen a dorar, añadir el pimentón y el apio, freír hasta que ablanden.
  3. Añadir sal, pimienta, los calamares picados, las almejas y el pescado. Sofreír 10 minutos.
  4. Agregar el líquido de la cocción de los calamares.
  5. Revolver bien, reducir el fuego y cocinar 30 minutos más. Adicionar los camarones sin la concha. Cocinar por 20 minutos más.
  6. Verificar el sazón, añadir el vino y la crema de leche, deja soltar el hervor.

Recomendaciones:
Se sirven porciones bien calientes en cazuelas de barro. 





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