México |
Porciones |
CHILE CON CARNE
INGREDIENTES:
- 3 libras de carne de res molida (lomo).
- 2 cda de aceite.
- 2 paquetes de Chile (ají).
- 1 libra de tomate.
- 2 latas de frijoles colorados.
- 1 taza de vino tinto.
- 1 1/2 cdta de hojas secas de albaca.
- 1/4 de cdta de semilla de comino.
- 1 diente de ajo machacado.
- 1 tasa de cebolla picada.
PREPARACIÓN
- Caliente el aceite en un sarten y saltee la cebollas y el ajo hasta que estén dorados, retire de fuego y deje aparte.
- En el mismo sarten dore la carne a fuego vivo durante 15 minutos. Añada la cebolla, el chile los tomates, las otras especias y cocine hasta que hierva. baje la llama y cocine a fuego lento durante 45 minutos, revuelva de vez en cuando para evitar que se pegue.
- Agregue el vino y los frijoles y deje a fuego lento por 20 minutos o hasta que espese.
RECOMENDACIÓN
Haga este plato con un día de anticipación y deje en el refrigerador para que los sabores se mezclen, antes de servirlo caliente a fuego lento.
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