España |
Porciones |
PAELLA
INGREDIENTES:
- 1 1/4 tazas de aceite.
- 2 cebollas.
- 4 dientes de ajo
- 2 ajíes grandes.
- 2 hojas de laurel.
- 1 pollo de 2 1/2 libra
- 1/2 kilo de gambas, cigalas o langostinos.
- 2 langostas.
- 250 gr de jamón crudo
- 250 gr de masa de cerdo magra.
- 250 gr de masa de pescado.
- 1 libra de mejillones con su concha.
- 1 lata de salsa de tomate.
- 1 lata de pimientos morrones.
- 2 cdtas de sal.
- 2 cdtas de pimienta.
- 4 tazas de vino seco.
- 1 cda de vinagre
- 4 tazas de caldo
- 4 tazas de arroz (tipo valencia de grano redondo).
PREPARACIÓN.
- Haga un sofrito con el aceite, la cebolla, los ajos y el ají.
- Añádale pollo en pedazos, los mariscos limpios (crudos), el jamón, la carne de cerdo y el pescado.
- Cocine todo esto revolviendo de vez en cuando en la cazuela hasta que dore ligeramente.
- Añádale la salsa de tomate, los pimientos morrones molidos, el agua de los pimientos, la sal, la pimienta, el pimentón, el vinagre y el vino seco.
- Déjelo en el fuego hasta que hierva.
- Agréguele el caldo.
- Cuando el pollo este un poco blando añádale el arroz.
- Cocínelo a fuego lento o al horno a 149° C (300° F) hasta que el grano este blando. Aproximadamente durante 30 minutos.
- Sirva en una cacerola de cobre adornada con los pimientos morrones.
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