5 de abril de 2015

PAELLA

España
Porciones

PAELLA







INGREDIENTES:

  • 1 1/4 tazas de aceite.
  • 2 cebollas.
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ajíes grandes.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 pollo de 2 1/2 libra
  • 1/2 kilo  de gambas, cigalas o langostinos.
  • 2 langostas.
  • 250 gr de jamón crudo
  • 250 gr de masa de cerdo magra.
  • 250 gr de masa de pescado.
  • 1 libra de mejillones con su concha.
  • 1 lata de salsa de tomate.
  • 1 lata de pimientos morrones.
  • 2 cdtas de sal.
  • 2 cdtas de pimienta.
  • 4 tazas de vino seco.
  • 1 cda de vinagre
  • 4 tazas de caldo
  • 4 tazas de arroz (tipo valencia de grano redondo).

PREPARACIÓN.

  1. Haga un sofrito con el aceite, la cebolla, los ajos y el ají.
  2. Añádale pollo en pedazos, los mariscos limpios (crudos), el jamón, la carne de cerdo y el pescado.
  3. Cocine todo esto revolviendo de vez en cuando en la cazuela hasta que dore ligeramente.
  4. Añádale la salsa de tomate, los pimientos morrones molidos, el agua de los pimientos, la sal, la pimienta, el pimentón, el vinagre y el vino seco.
  5. Déjelo en el fuego hasta que hierva.
  6. Agréguele el caldo.
  7. Cuando el pollo este un poco blando añádale el arroz.
  8. Cocínelo a fuego lento o al horno a 149° C (300° F) hasta que el grano este blando. Aproximadamente durante 30 minutos.
  9. Sirva en una cacerola de cobre adornada con los pimientos morrones.

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