Argentina |
Porciones |
PUCHERO CRIOLLO
INGREDIENTES:
- 3 Libras de carne de res.(falda o pierna).
- 2 Cdas de sal.
- 200 gr de tocino cortado en cubos.
- 4 litros de agua.
- 900 gr de chorizo cortado en rodajas
- 5 zanahorias peladas y cortadas en cuadros.
- 5 cebollas cortadas en cuadros.
- 5 dientes de ajo picado
- 1 repollo grande cortado en cuadros.
- 6 papas peladas y cortadas
- 5 ajíes sin semillas y cortados en cuadros.
- 1 zapallo pequeño (ahuyama y/o calabaza) cortado en 6 pedazos.
- 1/2 cda de orégano
- 1/2 taza de perejil picado.
- 1/2 taza de chalotes picados (ascalonias)
PREPARACIÓN
- Coloque la carne y el tocino en una olla y agregarle agua. deje que hierva y baje el fuego. Cocine a fuego lento durante hora y media.
- Agregue la sal y el chorizo y cocine por 1/2 hora mas.
- Añada la zanahoria, la cebolla, el ajo, el repollo, las papas, el zapallo, las especias y el ají ( si es necesario añada mas sal).
- Cocine unos 15 o 20 minutos mas hasta que la calabaza este tierna.
- Sirva en platos soperos y espolvoree por encima el perejil.
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