2 de abril de 2015

PUCHERO CRIOLLO

Argentina 
Porciones

PUCHERO CRIOLLO



INGREDIENTES:

  • 3 Libras de carne de res.(falda o pierna).
  • 2 Cdas de sal.
  • 200 gr de tocino cortado en cubos.
  • 4 litros de agua.
  • 900 gr de chorizo cortado en rodajas
  • 5 zanahorias peladas y cortadas en cuadros.
  • 5 cebollas cortadas en cuadros.
  • 5 dientes de ajo picado
  • 1 repollo grande cortado en cuadros.
  • 6 papas peladas y cortadas
  • 5 ajíes sin semillas y cortados en cuadros.
  • 1 zapallo pequeño (ahuyama y/o calabaza) cortado en 6 pedazos.
  • 1/2 cda de orégano
  • 1/2 taza de perejil picado.
  • 1/2 taza de chalotes picados (ascalonias)

PREPARACIÓN

  1. Coloque la carne y el tocino en una olla y agregarle agua. deje que hierva y baje el fuego. Cocine a fuego lento durante hora y media.
  2. Agregue la sal y el chorizo y cocine por 1/2 hora mas.
  3. Añada la zanahoria, la cebolla, el ajo, el repollo, las papas, el zapallo, las especias y el ají ( si es necesario añada mas sal).
  4. Cocine unos 15 o 20 minutos mas hasta que la calabaza este tierna.
  5. Sirva en platos soperos y espolvoree por encima el perejil.


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