14 de abril de 2015

CARNE DESMECHADA

Venezuela
Porciones

CARNE DESMECHADA









INGREDIENTES:


  • 2 Lbs. de sobrebarriga gruesa.
  • 2 Cubos de caldo de carne.
  • 2 Cebollas cabezonas picadas.
  • 2 Tomates  pelados y rallados.
  • 1/2 Taza de pasta de tomate.
  • Aceite, ajo y sal al gusto.






PREPARACIÓN:

  1. Cocer la carne junto con una pizca de sal y cubo de caldo de carne, en la olla a presión hasta que este blanda y sea fácil deshilacharla.
  2. Mientras, en un sartén  sofreír la cebolla con ajo y dejar dorar, luego agregar el tomate para obtener un buen hogao (sofrito o guiso). Agregar el cubo de carne desmenuzado y revolver.
  3. Una vez el hogao tenga una consistencia homogénea agregar la pasta de tomate y preservar a fuego bajo. 
  4. Deshilachar la carne y agregar al hogao, revolver y dejar cocer un poco más para que los sabores se mezclen.

Recomendaciones:
Usar para relleno de arepas. 
Acompañar con arroz o  yuca o papa.
Con patacones es lo mejor!!!



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